Nachhaltigkeit in unserer Catering Firma

Fortschrittsbericht unserer unternehmerischen Verantwortung für Nachhaltigkeit bei der Durchführung von Caterings und Veranstaltungen

  • Entwicklung einer eigenen Nachhaltigkeitsstrategie mit ständigen Nachbesserungen
  • Ernennung eines Nachhaltigkeitsbeauftragten der Ziele überwacht, Ziele neu definiert und regelmäßige Fortschrittsberichte erstellt.
  • Wir verwenden keinerlei Einweggeschirr, Wegwerfbesteck oder to go Kaffeebecher
  • Auf Druckmedien zu Werbezwecken verzichten wir komplett
  • Wir trennen Müll sehr akribisch um Recycling von Rohstoffen zu ermöglichen
  • Kein Einkauf von Produkten die einzeln verpackt sind 
  • Wir verwenden ausschließlich Tischwäsche aus Stoff die wieder verwendbar ist
  • Regionale und saisonale Produkte ziehen wir immer vor um Transportwege zu minimieren und um lokale Produzenten zu unterstützen
  • Einkauf von Bio Produkten und Fair Trade wenn möglich
  • Bildung von Mitarbeiter Pools zur Anfahrt an Veranstaltungslocations damit nicht jeder selbst fahren muss um den unnötigen Ausstoß von C02 zu verhindern
  • Mitwirkung bei Wohltätigkeitsveranstaltungen und ermäßigte Preise für soziale Einrichtungen
  • Anbieten von veganen oder vegetarischen Speisen
  • Verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen wie Wasser, Strom und Treibstoff
  • Reduzierung von vor Ort Kundenterminen und Übergang zu virtuellen Formaten wie Zoom Meetings
  • Gleichstellung aller Mitarbeiter egal welches Geschlecht, welcher Herkunft, welcher Hautfarbe, welche Religion oder welchen Alters. 
  • Darüber hinaus stehen wir im ständigen Austausch mit Verbänden, Kollegen und Organisationen um uns weiterhin zu verbessern und noch Nachhaltiger zu werden.